Инвалиды

«Танцуй, твори, люби». В Хабаровске прошел фестиваль инклюзивного танца.

big695114i0a62842
http://www.dvnovosti.ru

Благотворительный фестиваль «Танцуй, твори, люби!», прошедший в минувшие выходные, стал настоящей сенсацией. Хабаровчан восхитило, как чувственно люди с ограничениями здоровья доказали, что искусство танца доступно каждому.

Накануне мероприятия яркий флешмоб «Обними меня в танце» открыл фестиваль. Затем в воскресенье прошел мастер-класс, где каждый желающий мог попробовать себя в любой современной танцевальной технике. Под руководством опытных хореографов и наставников, пришедшие смогли увидеть и прочувствовать, как сочетается в танце профессионализм опытных танцоров и особенности движения людей в инвалидных креслах.

«Ковчег», дальневосточная межрегиональная организация, является координатором данного фестиваля. Не оставили без внимания акцию администрация края, ген. консульство Соединенных Штатов Америки и знаменитый на весь мир танцевальный коллектив «REVolution Dance». «REVolution Dance» уже много лет выступает на сценах разных городов, завораживая зрителей умением и профессионализмом танцовщиков с ограничениями здоровья. Кроме прославленного коллектива, на сцену театра вышли и хабаровские танцовщики, которые также продемонстрировали технику инклюзивной хореографии.

« Уверен, что концерт вам очень понравится. В дальнейшем мы планируем продвигать танцевальное движение на Дальнем Востоке — будем устраивать межрегиональные соревнованиям по спортивным танцам на колясках и участвовать в чемпионате России. Но прежде всего радовать свои семьи и всех кто нас любит», — добавил Артем Моисеенко, инвалид-колясочник, президент ДМООИ «Ковчег»

 

Оставить комментарий

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обсуждаемое

Вверх