Без рубрики

Некоммерческие организации получили гранты на реализацию общественно значимых проектов

32
Фото: prostoinvesticii.com

Более двух миллиардов рублей выделило правительство России на гранты для 970 НКО.

В числе проектов, получивших гранты будут организации, направленные на развитие активности среди старшего поколения, например, проект «Живая деревня» будет помогать пожилым жителям деревень Карелии собираться для совместных общественно значимых дел, развивать образовательные стороны жизни и проявлять всяческую активность в родном селе.  А в Саратовской области один миллион рублей выиграл проект, помогающий женщинам пожилого возраста найти работу.

Множество выигравших проектов будет связано с помощью людям с ограниченными возможностями. Так, в Омской области развитие получил проект по обучению ухода за людьми, прикованными к постели. В Татарстане запустят новую передачу для глухих и слабослышащих детей «Давай дружить» на языке жестов, на данную программу выделено 1 200 000 рублей.

«Ямал без наркотиков» будет бороться с наркозависимостью детей и женщин, с помощью денег выигранном в конкурсе.

Гранты получили не только российские, но и зарубежные организации. «Левада-центр» получил грант превышающий 2 миллиона рублей для исследований в сфере паллиативной помощи.

Стоит дополнить, что в этом году получение грантов на конкурсной основе происходило по новой системе, ее благоприятные результаты отметили как организаторы, так и участники конкурса.

16 августа начинается приём заявок на ещё один грант, общая сумма которого будет почти 5 миллиардов рублей.

Оставить комментарий

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обсуждаемое

Вверх